domenica 11 marzo 2018

Virtus Bologna 67 - Olimpia Milano 73 il recap

Primo quarto: 11- 22
Si parte con gli attacchi che fanno fatica soprattutto vicino al canestro, grazie ad un arbitraggio che concede tanto ai contatti. Un po' meno viene concesso a Kuzminskas sulla presa di posizione, pescato due volte in fallo.
Ad accendere la partita sono due triple di Minda e due schiacciate di Slaughter.
La scelta di Milano e' quella di andare verso il ferro in penetrazione o cercando Kaleb.
Una bella transizione di Pascolo porta alla tripla del +10 firmata Bertans
Il dato che salta all'occhio e' il 4/7 nelle triple, frutto di tiri ben costruiti.

Secondo quarto: 28 - 40 (17 - 18)
Sorvegliato speciale della difesa milanese Ale Gent, spesso raddoppiato con Abass in missione speciale. L'attenzione e applicazione in difesa porta all'ennesima transizione che CJ chiude con la tripla dell'11-28.
Non bene vedere Jerrells subire due penetrazioni da Pajola perche' troppo alto sulle gambe.
Ramagli prova a portare Gudaitis lontano dal canestro con Lawson, il risultato e' una stoppata sulla tripla.
I biancorossi perdono un po' il senso in attacco, ma per ora continua ad essere la difesa il marchio di fabbrica su questa partita. Poi ci si ricorda dell'esistenza di Arturo anche in attacco ed e' +21.
L'Olimpia passa alla versione Penelope ed il calo di concentrazione regala un parzile 8-0 ai padroni di casa, chiuso da un appoggio di Pascolo su rimbalzo d'attacco, che pero' non basta a fermare l'emorragia costringendo Pianigiani al Time Out.
Come al solito l'ultima palla del quarto e' di CJ, che una volta tanto non chiude con una tripla, ma prende l'area per due facili al ferro.
Da notare che tutti giocatori biancorossi scesi in campo hanno segnato almeno due punti.

Terzo quarto: 47 - 54 (19 - 14)
Milano riparte da Gudaitis, ma l'intensita' non e' quella iniziale per cui Bologna rimane attaccata alla partita, grazie soprattutto a Slaughter che sfrutta alcune rotazioni difensive biancorosse non proprio di buona qualita'.
Anche Lawson viene servito con buona qualita' sotto i tabelloni ed il vantaggio di Milano scende a +7.
Kaleb rende pan per focaccia andanto a mettere due volte le mani nel ferro su rimbalzo offensivo.
In questo quarto Milano, soprattutto con Jerrells torna al vecchio vizio di fermare la palla e non dare fluidita' all'attacco.
Dieci le triple consecutiva sbagliate.

Quarto quarto: 67 - 73 (20-19)
Una schiacciata di Tarczewski su assist di Bertans, a cui il lungo fa seguire una gran difesa su Baldi Rossi firmano l'inizio dell'ultimo quarto.
Due lezioni di basket essenziale del professor Micov ributtano la Virtus a -12, ma rimane comunque viva la partita.
I bianconeri si mettono nelle mani di Gentile ed Aradori che iniziano a produrre punti con continuita', fino ad arrivare alla tripla sbagliata del secondo che poteva valere il -4.
Da qui in poi solo falli sistematici.

Nostro Mvp: Kaleb Tarczewski

Il pagellone:

Nessun commento:

Posta un commento

Zalgiris Kaunas - Olimpia Milano 83 - 78 - il pagellone

James: 6 - Male al tiro dalla lunga distanza. Sanguinose le due perse nel finale. Smazza 7 assist. Micov:  6,5 - Pessime percentuali al...