mercoledì 6 settembre 2017

Eurobasket 2017 Italia 71 - Georgia 69

Dopo la brutta partita in attacco della giornata precedente l'Italia, contro la Georgia, ha la possibilità di essere artefice del proprio destino.

Starting five
Georgia: Dixon, Pachulia, Shengeila, Markoishvili, Tsintsadze.
Italia: Hackett, Belinelli, Datome, Melli, Cusin.
La scelta di Messina sembra quella di tenere molto basso il numero di giri, e nonostante un paio di perse iniziali, la tattica sembra pagare con il vantaggio in doppia cifra dopo cinque minuti.
E' comunque l'ormai solita coriace difesa a fare la differenza, concedendo due soli punti dal campo in sette minuti.
27 - 10 al termine della prima frazione, con l'attacco che gira con precisione andando a colpire gli avversari nei loro punti deboli.
L'unico problema per la difesa per ora e' la stazza di Shermadini, che lo porta ad andare spesso in lunetta, 11 punti in pochi minuti.
Perde linearita' l'attacco azzurro, per contro iniziano a prenderci i tiratori georgiani, ed il vantaggio si riduce progressivamente, fino al piu' tre condito da un paio di porcate in attacco di Pachulia.
Un grande assist di Filloy per Belinelli ed una magata di Aradori sotto canestro danno un po' di respiro all'attacco italiano.

Piu' otto a meta' partita, ed emerge la discontinuita' dell'attacco azzurro.
Ancora male l'attacco azzurro, tanti tiri che si spengono sul primo ferro, fortunatamente i georgiani non fanno meglio.
E' un 3+1 del Beli a riportare il vantaggio in doppia cifra, e torna la fiducia nell'attacco italiano.
La Georgia e' praticamente solo Mike Dixon.
Due contropiedi conclusi in solitaria da Hackett ed Aradori, grazie alle palle recuperate per merito di una difesa  arcigna, provano a piegare di nuovo le gambe ai georgiani.
Ci rendono la pariglia gli avversari allo stesso modo con un 11 - 0 di parziale.
E' una penetrazione uno contro tutti di Ariel Filloy che ferma l'emorragia, ma arriva il piu' uno Georgia firmato Dixon ad un minuto dalla fine.
DH replica l'entrata di Filloy per il piu' uno, sbaglia la Georgia in attacco, e deve spendere due falli per arrivare in bonus
Sono 14" alla fine quando arriva il fallo su Aradori. Si va in lunetta con un 6/12 precedente ed e' 1/2.
I  georgiani vanno per vincerla ma sbagliano la tripla. Ancora 1/2 ai liberi di Aradori, si manda in lunetta Dixon.
Sbaglia il secondo, rimbalzo Shermadini che va su molle e prende la stoppata da Datome.
Terzo posto ma tanta sofferenza.

Mvp: questa volta diamo il titolo ai tre dalla panca Filloy, Aradori, Biligha, se vorremo fare strada avremo bisogno di loro. Stasera hanno risposto presente!

m.

Nessun commento:

Posta un commento

Zalgiris Kaunas - Olimpia Milano 83 - 78 - il pagellone

James: 6 - Male al tiro dalla lunga distanza. Sanguinose le due perse nel finale. Smazza 7 assist. Micov:  6,5 - Pessime percentuali al...