sabato 2 settembre 2017

Eurobasket 2017: Italia 78 - Ucraina 66

Gli azzurri tornano in campo dopo la prova piu' che convincente contro Israele, avversario odierno l'Ucraina probabile cenerentola del girone.
Intanto, nel primo pomeriggio, la Georgia si e' complicata la vita perdendo con la Germania, di Shroder.
Starting five:
Italia: Hackett, Belinelli, Datome, Melli, Cusin.
Ucraina: Pustozvonov, Kolchyenko, Zaytzev, Kravtsov, Mishula.
Coach Popovic, in tribuna a vedere l'operato del suo  giovane assistente.
Questa volta gli avversari hanno stazza superiore, ma tecnica e talento non sono la specialita' della casa.
Dopo un buon inizio, la difesa italiana, concede due canestri facili agli avversari. Mentre in attacco le soluzioni sono buone ma si fatica a trovare il canestro.
Kravtsov si fa beffe di Biligha, entrato senza la solita carica di energia messa in campo fino ad oggi.
Messina, prova con Baldi Rossi, ma due falli in un minuto e mezzo, con una palla persa, costringono il Coach a richiamarlo in panchina.
Conducono gli ucraini a fine primo quarto 19 - 16.
I lunghi avversari continuano a farci male, mentre aradori inizia a far sentire il suo peso in attacco.
Sono due perse in attacco degli ucraini, la seconda condita da un antisportivo, a riportare in vantaggio l'Italia.
Biligha alterna buone cose a nefandezze difensive.
L'entrata del Cuso chiude l'accesso all'area per i lunghi ucraini, mentre in attacco parte lo schow del Beli che ne mette 9 in un minuto, finalmente l'Italia prende in mano la partita.
Al ventesimo e' 43 - 33 Italia, con il Beli che ne ha messi 21!!!
Da notare i 20 punti nel pitturato e 10 dai liberi degli ucraini, e solo due tentativi da tre.
Alla ripresa delle ostilita' il livello del gioco si abbassa, e per cinque minuti si annota solo una serie di errori.
Risveglia gli azzurri capitan Datome, mentre l'uscita del Cuso rimette a disposizione degli ucraini il pitturato.
L'Ucraina riesce a produrre in tre quarti quanto aveva prodotto Israele nell'intera partita, e' comunque piu' 11 Italia prima dell'ultima frazione.
Dopo la tripla infilata da Filloy probabilmente si pensa di essere al game over, 8 - 0 subito.
Sono capitan Datome ed il cagnaccio Aradori a ricacciare indietro gli avversari, da qui in poi non c'e' piu' ossigeno per gli ucraini.

78 -66 il risultato finale.

Nostro Mvp: Beli, quando c'e' ancora partita si carica la squadra sulle spalle.
Menzioni speciali: Pietro Aradori  e Gigi Datome da quando e' iniziato l'Europeo sembrano altro giocatori rispetto a quelli visti in preparazione.
La partita cambia quando l'Italia con il Cuso in campo e' riuscita a blindare l'area, che senza di lui è stata eccessivamente terreno di caccia per i lunghi avversari.
Attacco forse meno fluido rispetto alla partita con Israele, ma quando hai un Beli così, basta che gli altri facciano il minimo indispensabile.

Questa squadra tira megli da tre (17/31) che  ai tiri liberi (11/21).
Troppe le 13 palle perse contro un avversario di questo tipo.
Per i tifosi biancorossi, buona prova del Cuso, soprattutto in difesa.
Abass e Cincia sono riusciti a non infortunarsi in riscaldamento.

Nessun commento:

Posta un commento

Zalgiris Kaunas - Olimpia Milano 83 - 78 - il pagellone

James: 6 - Male al tiro dalla lunga distanza. Sanguinose le due perse nel finale. Smazza 7 assist. Micov:  6,5 - Pessime percentuali al...