domenica 3 settembre 2017

Eurobasket 2017: Lituania 78 - Italia 73

Alla terza giornata di Eurobasket, l'avversario da affrontare e' la Lituania, guidata dal biancorosso Mantas Kalnietis, favorita del girone e bestia nera degli azzurri.
Starting five:
Italia: Hackett. Belinelli, Datome, Melli, Cusin.
Lituania: Kalnietis, Grigonis, Maciulis, Motijeiunas, Valanciunas.
Due le chiavi della partita per gli azzurri, gestire il ritmo e limitare i lunghi baltici.
Buona partenza dell'attacco italiano, guidato dal professor Belinelli, che per l'ennesima volta ad inizio di partita si carica le responsabilita' richiestegli.
Dall'altra parte i lituani iniziano a lavorare con nel pitturato con i lunghi.
Ormai gli italiani sono diventati specialisti nella tabellina del 3 e siamo a 5/5, peccato che in difesa si sia costretti a concedere qualche rimbalzo difensivo di troppo.
Anche Kusmiskas decide di darsi alla matematica e la tabellina del tre per lui dice 4/4.
Il primo parziale si chiude sul 23 pari, dopo che gli azzurri erano riusciti a toccare la doppia cifra di vantaggio.
Da segnalare, nessun tiro libero tentato nel quarto.
Burns sbaglia un appoggio facile facile in attacco, e perde l'avversario in difesa, in un momento in cui gli azzurri stanno perdendo il filo del discorso.
La difesa dentro l'area funziona discretamente, purtroppo la mira degli esterni avversari e' al limite della perfezione, 15 -2 il parziale e svantaggio pesante.
A meta' partita 41 - 32, con gli azzurri che, nel finale di tempo, hanno dato segnali di vita resistendo ad una gran spallata.
La nostra nazionale continua a giocare a testa alta, contro un avversario che non sta concedendo nulla da entrambi i lati del campo, purtroppo appena si abbassano i giri arriva immediata la punizione.
Arriva inoltre la pessima notizia dell'indisponibilità di Melli, e le speranze si riducono al lumicino.
Bravi gli azzurri a tenere con i denti, ed a vincere il quarto, 57 Lituania - 49 Italia.
Gli esterni baltici aggiungono a quanto fatto vedere fino ad ora, le penetrazioni in area.
Ci provano ancore Gigi e Datome riportandoci a meno 6 con 360 secondi da giocare.
Una penetrazione di Mantas, un antisportivo chiamato a Datome sull'ennesimo rimbalzo d'attacco lituano e due palle perse con passaggi fuori misura, vanificano le buone cose fatte in attacco.
E' Valanciunas a condannare definitivamente l'Italia.
Allo scadere il tabellone dive vittoria Lituania, comunque bravi agli che hanno giocato in 5 e 1/2.

Nostro MVP: Kuzminskas, e' stato lui a far girare la partita con 4/4 da tre nel primo quarto, e gran schiacciata per ricacciare indietro l'Italia nell'ultimo quarto.
Datome, mette in campo una partita pazzesca, non sono i 24 punti messi a dimostrarlo, bensi' la garra.

Beli, sorvegliato speciale riesce comunque a lasciare il segno sulla partita
Partita difficile contro un avversario sulla carta superiore, che in questa partita ha sbagliato pochissimo al tiro ed ha fatto valere il proprio peso a rimbalzo.

Tolto lo starting five e Filloy, per questa nazionale e' stata notte fonda, se l'apporto della panchina e' quello odierno avremo seri problemi. 5 punti prodotti dagli altri quatto entrati in campo.
Peccato i soli 9 punti prodotti nel terzo quarto.
Troppi i 15 rimbalzi d'attacco concessi.
Finalmente una terna arbitrale che lascia giocare.
Cincia e Abuwudu? Stanno bene grazie,forse stasera vanno a mangiare con Mantas.

M.

Nessun commento:

Posta un commento

Zalgiris Kaunas - Olimpia Milano 83 - 78 - il pagellone

James: 6 - Male al tiro dalla lunga distanza. Sanguinose le due perse nel finale. Smazza 7 assist. Micov:  6,5 - Pessime percentuali al...