giovedì 31 agosto 2017

Eurobasket gruppo B: Israele 48 - Italia 69

Dopo la quasi sorpresa della vittoria georgiana contro  la squadra stra favorita del girone, inizia l'avventura azzurra alla Yad-Eliyahu Arena contro i padroni di casa di Israele, sulla carta partita alla portata dei nostri giocatori.
Starting five:
Israele: Mekel, Eliyahu, Howell, Dawson, Kasspi.
Italia: Hackett, Belinelli, Datome, Melli, Cusin.
Nota a margine, la violenza perpetrata sul nostro inno nazionale.
Le due squadre hanno la similitudine di non avere grossa stazza sotto canestro.
Prime azioni firmate nel bene e nel male da DH, una persa e due punti in penetrazione.
Inizia la sfida Beli Kasspi, chiamati entrambi a prendere le squadre per mano.
La difesa azzurra lavora molto bene sulle linee di passaggio, mentre l'attacco riesce ad aprire l'area grazie ad una buona partenza al tiro da tre (3/3 firmato Marco e Gigi).
Edelstein costretto a chiamare time out dopo quattro minuti sul +8 Italia nonostante le tre palle perse.
Nel  momento di difficolta' e' Biligha a dare la scossa con una stoppata sontuosa ed un rimbalzo in attacco.
Il primo parziale si chiude sul 21 - 15, con tanta energia messa sul parquet.
Gran presidio del canestro contro giocatori pari taglia della coppia Biligha Burns, e Filloy prende fiducia in attacco con due penetrazioni che fruttano quattro punti, e il vantaggio in doppia cifra per gli azzurri.
Nel momento in cui si possono affondare i denti, arrivano purtroppo due attacchi statici ed una persa in situazione quattro contro due che apre il contropiede israeliano.
L'area italiana e' un fortino, ed i tiratori di casa fino a questo momento continuano ad avere le polveri bagnate.
Le palle perse senza pressione lanciano gli israeliani in contropiede e permettono canestri facili, 8 - 0, interrotto da due triple pazzesche del Beli.
A meta' partita Israele 32 - Italia 36, Beli 15 - Kasspi 13, purtroppo sono 9 le palle perse azzurre quasi tutte banali.
Riprende la partita ed e' Datome vs Israel, per quattro minuti.
Arriva finalmente la prima cosa buona del Cuso con una stoppata su Kasspi.
Diventa una gara a chi sbaglia piu' rigori, sblocca la situazione il Cuso dalla sua piastrella.
Finisce il terzo quarto ed e' piu' 10 azzurri, con Israele che produce solo 9 punti.
La difesa Italiana diventa ancora piu' impenetrabile, ed i padroni di casa non trovano piu' la via del canestro (11 minuti senza segnare dal campo, ed il tabellone mosso solo grazie ai tiri dalla lunetta).
Si chiude con uno show al tiro firmato Beli Filloy.
Israele 48 - Italia 69 sotto il segno della difesa.

nostro Mvp: Daniel Hackett
Come ci si poteva aspettare, per poter rimanere in partita l'Italia deve difendere alla morte con grande concentrazione. Con una squadra di pari stazza il presidio costante del pitturato ha dato i suoi frutti (4 rimbalzi concessi in attacco agli avversari)
Ha funzionato l'idea di sfidare al tiro gli esterni avversari (1/13)
Gran partita di Daniel Hackett in difesa.
I tre moschettieri rispondono presente.
Con avversari piu' tosti non ci si possono permettere cosi' tante perse senza pressione.
Cuso che nei secondi venti minuti fa valere il suo peso in entrambi i lati del campo.
Melli sfiora la doppia doppia.

Israele? 31  punti dal campo, 26% al tiro.

Nessun commento:

Posta un commento

Zalgiris Kaunas - Olimpia Milano 83 - 78 - il pagellone

James: 6 - Male al tiro dalla lunga distanza. Sanguinose le due perse nel finale. Smazza 7 assist. Micov:  6,5 - Pessime percentuali al...