giovedì 31 agosto 2017

Eurobasket Gruppo B: Lituania 77 - Georgia 79

La prima giornata di Eurobasket mette di fronte Lituania pretendente alla vittoria del girone e Georgia reduce da un'ottima fase preparatoria.
Nel frattempo hanno gia' concluso la prima partita Germania ed Ucraina con vittoria dei teutonici, che hanno messo in mostra uno Shroder da 32 + 5 + 7
Starting five
Georgia: Dixon, Pachulia, Tsintsadze, Markoishvili, Shengeila
Lituania: Kalnietis, Maciulis, Gecevicius, Valenciunas, Kuzminskas
La Georgia parte appoggiando il gioco in attacco su Shengeila e Pachulia, mentre Kalnietis inizia  sempre  i giochi in P&R con Valenciunas.
Partita equilibrata e 18 - 18 a fine primo quarto, con i georgiani che hanno messo in mostra alcune transizioni di notevole fattura.
Si  riparte ed e' 8 - 0 Lituania, che fino a questo punto e' 11/16 al tiro con un 80% da tre.
I Georgiani peggiorano la propria situazione infilando un antisportivo ed un fallo tecnico in meno di sessanta secondi, mentre c'e' il secondo quintetto in campo per i lituani con Ulanovas e Motiejunas in evidenza.
Nella parte centrale del quarto gli attacchi di entrambe le squadre perdono efficacia. In chiusura di quarto alcune buone giocate di Shengeila (14 p.ti) riportano a contatto i georgiani, 39 - 34 a meta' partita.
Dopo due minuti della ripresa i georgiani concludono la rimonta ed e' Pachulia che li riporta in vantaggio.
Kalnietis riporta la sua squadra a giocare metodicamente P&R e l'attacco ne beneficia immediatamente.
La Georgia chiude la frazione sul +2 segnando, nel terzo quarto, solo da due punti e dalla lunetta, confermando la pericolosità dimostrata nella fase di avvicinamento.
Arriva la zampata lituana firmata Kalnietis Kuzminkas, risponde immediatamente la coppia Shengeila Markoishvili.
Si arriva in fondo punto a punto, e' una brutta persa di Maciulis a spareggiare la situazione con Dixon a firmare il piu' quattro. Fallo di Shengeila sulla tripla di Kuzminskas che fa 1/3 ai liberi. Magata di Maciulis a rimbalzo ed e' -1. Arriva il fallo su Dixon 1/2 dalla lunetta, ci prova Maciulis ma il tiro si ferma sul ferro. Vittoria Georgia, 77 - 79 il finale
Il girone parte col botto!

Mvp: Shengeilia, 29 punti e la squadra sulle spalle.
In sintesi:
Lituania, tanto P&R e forte dipendenza dal tiro da tre. Kalnietis in versione maglia Latvia, anche se  si e' vista ancora qualche palla persa in modo ingenuo. Valenciunas se innescato nel modo giusto e' una sentenza.
Per il futuro attenzione alla transizione georgiana, oggi coadiuvata da qualche rientro pigro degli avversari. Shengelia si e' preso sulle spalle la squadra, mentre Pachulia dopo due quarti ininfluenti ha messo la sua impronta sulla partita.

Nessun commento:

Posta un commento

Zalgiris Kaunas - Olimpia Milano 83 - 78 - il pagellone

James: 6 - Male al tiro dalla lunga distanza. Sanguinose le due perse nel finale. Smazza 7 assist. Micov:  6,5 - Pessime percentuali al...