domenica 20 agosto 2017

Torneo di Tolosa: Italia 63 - Francia 88

Ultima partita del torneo di Tolosa in cui l'Italia, dopo la sconfitta contro il Belgio, affronta i padroni di casa della Francia.
Sulla carta l'avversario piu' forte fin qui affrontato nella preparazione all'Europeo.
Partono bene Melli e Datome, fra i principali incriminati di mollezza nella partita precedente.
Cervi spende due falli in meno di tre minuti e la terna, che fischia su ogni contatto, manda l'Italia in bonus immediatamente.
Per i francesi e' Lauvergne a fare la parte del leone con nove punti in pochi minuti.
Prima nota tecnica difesa spesso in crisi con i gli azzurri che spesso rimangono sui blocchi senza riuscire a passare sopra cercando poi di inutilmente di  recuperare il difensore.
Qualche distrazione di troppo sulla difesa del lato debole regala punti facili ai transalpini.
Gli azzurri producono un'ottima prestazione al tiro, 5/8 dalla lunga. Anche in questa prima parte di partita troppo alto il numero di falli commessi dagli azzurri ben 11.
Il secondo quarto inizia regalando momenti di Dadaismo sui due lati del campo.
L'Italia inizia a soffrire il tonnellaggio dei francesi sotto le plance, soprattutto per la presenza di Boris Diaw.
Allungano leggermente i padroni di casa sul finire del tempo, ma gli azzurri sono comunque in partita 41 -47.
Fino a questo punto prestazione di altro livello rispetto a quella di ieri, soprattutto in attacco con buone prestazioni balistiche frutto di miglior circolazione di palla.
Il solo Datome a litigare evidentemente con il canestro.
Riparte molto male l'Italia in attacco e Lauvergne arriva al ventello portando il vantaggio francese in doppia cifra.
Solo 12  punti la produzione in attacco in questo quarto.
Ad inizio ultimo quarto Huertel sigla il piu' 20, con la Francia che gioca con estrema semplicita' e gli azzurri che sembrano non avere piu' le energie necessarie per produrre difese di qualita'.
Da qui alla fine nulla da segnalare se non la difficolta' degli azzurri a produrre gioco, anche avendo di fronte una difesa non certo aggressiva.
Risultato finale davvero pesante 63 - 88

Nostro MVP: Lauvergne
Non ci e' piaciuto per niente il metodo arbitrale applicato durante il torneo, a volte al limite del cervellotico.
Anche in questa partita tanti i 29 falli degli azzurri per altrettanti tiri dalla lunetta concessi.
Per l'ennesima volta Cervi, questa volta in campo con minutaggio superiore all'abituale, piu' dannoso che produttivo.
Rimane molto da lavorare sulla difesa  del lato debole, ed in un basket fatto di P & R troppo spesso il giocatore che ha  subito il primo blocco e' rimasto a metà strada mandando in affano gli altri compagni di squadra.
Ci chiediamo se, vista la condizione fisica e mentale di ADV, non sarebbe stato meglio tenere in gruppo Flaccadori come giocatore di rottura. Oltrettutto con caratteristiche difensive migliori.
Sul fronte milanese buona prova di Dada Pascolo, Cinciarini non lascia il segno, solita mini apparizione per Abass.
Purtroppo alla lunga si vede la differenza fra giocatori di talento e buoni giocatori....

M.

Nessun commento:

Posta un commento

Zalgiris Kaunas - Olimpia Milano 83 - 78 - il pagellone

James: 6 - Male al tiro dalla lunga distanza. Sanguinose le due perse nel finale. Smazza 7 assist. Micov:  6,5 - Pessime percentuali al...