sabato 19 agosto 2017

Torneo di Tolosa: Italia 60 - Belgio 80

La seconda partita del torneo di Tolosa, vede l'Italia affrontare il Belgio.
Partono bene gli azzurri con tre buoni attacchi, mentre continua ad essere problematica la difesa contro lunghi di stazza.
Si spegne presto l'interruttore della nostra nazionale fino a subire un parziale di 11 - 0 in quattro minuti.
In campo gia' nel primo quarto ADV e Burns, con il secondo a mettere energia a rimbalzo ed in transizione. Controparziale di 9 - 0 azzurro, con tre ottime transizioni.
Fine quarto sul 15 - 16, con ADV che si gioca le ultime possibilità di conferma mettendone sette.
Si riparte con un'Italia che non morde in difesa, mentre in attacco la coppia Burns Biligha permette grandissimo movimento.
E' Salumu a cercare di prendere per mano il Belgio per provare ad aprire il break, subito seguito da Serron che infila una tripla allo scadere dei 24". Purtroppo girano a vuoto i tiratori italiani ed il parziale dice 16 - 3 per gli avversari.
Time out di Messina che accusa i ragazzi di supponenza e di sottovalutare l'avversario, chiedendo ai leader di prendere in mano la squadra.
Due pessime interpretazioni in difesa costano la panca per Baldi Rossi dopo poco piu' di un minuto in campo.
Ennesimo T.O. di Ettore che accusa di superficialita' i ragazzi e li fa riflettere sulla necessita' di dover giocare trenta minuti di grande intensità per poter riprendere in mano la partita (10/33 al tiro in questo momento).
A meta' partita il risultato e' 28 - 38, con grossi problemi realizzativi per gli azzurri, spesso dovuti ad una pessima circolazione di palla.  Dall'altra parte ottima prestazione balistica con un 4/5  dalla lunga distanza nel secondo quarto.
Si riparte con l'Italia che difende forte costringendo due volte i belgi alla violazione di 24" e una rubata, ne conseguono nove punti dall'altra parte ed azzurri ritornati a contatto.
E' il solito Salumu a muovere il risultato per gli avversari con l'ennesima tripla ed un tiro dalla media, si aggregano Lecomte e De Zeeuw per l'ennesimo contro break 9 - 0.
Riprende il tiro a bersaglio dei nostri avversari mentre i nostri continuano a litigare con il canestro, ed e' 46 - 63 a fine terzo quarto.
L'ultimo quarto vede finalmente qualche errore dei nostri avversari dalla lunga distanza.
Il Belgio giochicchia ma gli azzurri non riescono ad accorciare le distanze, ventello portato a casa e prima sconfitta.

Nostro MVP: Saloumu
Per la seconda partita consecutiva l'Italia mostra problemi in attacco, contro avversari di livello superiore rispetto a quelli affrontati precedentemente.
Emerge sempre piu' l'assenza di un tiratore in alternativa al Beli, ed una mancanza di leadership dei playmaker.
Quanto visto conferma, che quando si iniziera' a fare sul serio il trio dei leader, o presunti tali, dovra' mettere in campo il 100% di quanto nelle loro corde per permetterci di andare avanti.
Sempre piu' in bilico la posizione di Cervi che non dimostra la garra necessaria per affrontare avversari di pari stazza.
Dei tre Biancorossi l'unico ad aver visto il campo per qualche secondo e' stato Abass.

Nessun commento:

Posta un commento

Zalgiris Kaunas - Olimpia Milano 83 - 78 - il pagellone

James: 6 - Male al tiro dalla lunga distanza. Sanguinose le due perse nel finale. Smazza 7 assist. Micov:  6,5 - Pessime percentuali al...